Breaking News

Walikota Langsa, Takziah ke Rumah Alm. Ketua MPU Aceh Timur

Walikota Langsa, Takziah ke Rumah Alm. Ketua MPU Aceh Timur

Langsa, BERITAMERDEKA.net - Walikota Langsa, Usman Abdullah, SE., bersama Wakil Walikota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid, MM., beserta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Langsa, takziah ke rumah Almarhum Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Timur, periode 2017-2022, Tgk. H. Muhammad Nur, di Desa Ulee Gajah, Kecamatan Darul Falah, Aceh Timur, Jumat (11/06/2021).

Ulama Kharismatik yang akrab disapa Abu Keuniree tersebut, meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Zubir Mahmud Idi , Aceh Timur, Kamis (10/6/2021), sekira pukul 14.15 WIB.

Jenazah Almarhum kemudian dimakamkan di Komplek Dayah Darussa’dah, dayah yang ia pimpin semasa hidupnya, di Desa Ulee Gajah, Kabupaten Aceh Timur.

“Atas nama pribadi, pemerintah, dan seluruh masyarakat Kota Langsa, kami menyampaikan turut berbela sungkawa dan berduka cita yang mendalam atas meninggalnya ulama kita Tgk. H. Muhammad Nur,” kata Walikota Langsa, di sela-sela acara takziah itu.

Dikatakan Usman, Almarhum Abu Keuniree semasa hidupnya merupakan sosok ulama kharismatik yang sangat sederhana dan suka bersenda gurau. Semoga semua Amal dan Ibadah beliau diterima Allah S.W.T., dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Dan juga apa yang selama ini diajarkan oleh beliau kepada kita, dapat menjadi amalan dan jadi amal shaleh.

Ia berharap kepada anak- anak beliau, semoga dapat meneruskan dayah yang beliau pimpin, supaya masyarakat sekitar tidak merasa kehilangan tempat dimana mereka menuntut ilmu agama. | syafrul |

Editor:
Sponsored:
Loading...