Breaking News

Wakil Walikota Langsa Bantu Korban Kebakaran

Wakil Walikota Langsa Bantu Korban Kebakaran

Langsa, BERITAMERDEKA.net - Wakil Walikota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid MM., mengunjungi korban kebakaran sekaligus memberikan bantuan masa panik kepada korban kebakaran di Gampong Sungai Pauh Pusaka, Kecamatan Langsa, Jumat (26/02/2021).

Marzuki Hamid menyampaikan kepada korban musibah agar bersabar dan tabah, karena ini adalah ujian dari Allah S.W.T.. "Saya mewakili Pemerintah Kota Langsa, menyampaikan turut prihatin terhadap kejadian yang menimpa korban kebakaran dan kami berharap kepada korban musibah kebakaran agar dapat bersabar dan tabah menghadapi ujian ini," tukasnya.

Untuk mengurangi penderitaan korban, Pemerintah Kota Langsa, dari Dinsos maupun BPBD  memberikan bantuan masa panik.

Selain bantuan tersebut, Pemerintah Kota Langsa secepatnya mengantar bantuan uang tunai Rp. 5.000.000/KK kepada korban yang akan diberikan dari pos Baitul Mal Kota Langsa.

"Bantuan yang kami berikan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang tertimpa musibah," imbuhnya.

Sementara itu, Geuchik Sungai Pauh Pusaka, Musliadi, S.Pd., mengucapkan terima kasih atas kesigapan Wakil Walikota yang langsung meninjau lokasi kebakaran dan memberikan bantuan masa panik.

Di lokasi yang sama, Kepala Pelaksana BPBD Kota Langsa, Nursal Saputra, S.STP, M.AP., menyampaikan bahwa kebakaran terjadi pada pukul 04.30 WIB yang melahap sembilan unit rumah di Gampong Sungai Pauh Pusaka dan informasi tersebut langsung  diterima oleh pos Damkar pada pukul 05.00 WIB.

Petugas Damkar, TRC dan Pusdalops BPBD Kota Langsa segera menuju ke lokasi dengan menurunkan tujuh armada, meliputi Damkar lima unit dan armada tangki suplay air dua unit.

Api berhasil dipadamkan sekira pukul 07.12 WIB. Adapun dampak bencana tersebut, yaitu sembilan unit rumah hangus terbakar, dengan 12 KK, dan 50 jiwa serta nihil korban luka dan meninggal.

Nursal mengatakan, awalnya petugas menghadapi kendala di lokasi saat melakukan pemadaman, karena aliran listrik masih aktif, sehingga menunggu kehadiran pihak PLN untuk memutus arus listrik.  | syafrul |

Editor:
Iklan BM Bank Aceh
Sponsored:
Loading...
Iklan BM DPRA
Sponsored:
Loading...