Breaking News

Wakil Ketua DPR RI Silaturahmi dengan Ulama se-Aceh di Samalanga

Wakil Ketua DPR RI Silaturahmi dengan Ulama se-Aceh di Samalanga

Bireuen, BERlTAMERDEKA.net - Wakil Ketua DPR-RI, Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin, silaturahmi dengan ulama se-Aceh, di Dayah Mudi Mesjid Raya, Kecamatan Samalanga, Bireuen, Selasa kemarin.

Gus Muhaimin di peusijuk oleh Almukarram Tgk Usman Kuta Krueng.  Di acara tersebut hadir Tgk Hasanul Basri, Tgk Nurzahri, Tgk Yusuf Abdul Wahab Jeunieb, Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid, anggota Cucun Ahmad S, Muh Hasan, H Ruslan M Daud, Tommy Kurniawan, Rano Alfath, dan DPP PKB Agus Suparmanto.

Muhaimin kepada wartawan menjelaskan, kegiatan silaturahmi dengan para ulama sebagai momentum Hari Santri Nasional ke tujuh tahun 2021.

Selain itu, juga melakukan koordinasi peningkatan kualitas pesantren dan dayah-dayah. Diharapkan pesantren bukan hanya maju, tetapi menjadi pendorong Indonesia yang lebih adil, makmur, dan sejahtera.

"Pesantren dan dayah di Nanggroe Aceh, ini punya potensi besar menjadi kekuatan yang melahirkan sumber daya manusia (SDM) unggul, dan siap memimpin dan berkontribusi bagi kemajuan dan kemakmuran masyarakat," kata Muhaimin.

Sebelumnya,  Sayid Mahyiddin mewakili pimpinan Dayah Mudi Mesjid Raya, Bireuen, mengatakan selama ini pengembangan dunia pendidikan pesantren adalah lahirnya Undang-Undang Pondok Pesantren yang Insya Allah akan mensejahterakan pesantren di seluruh Indonesia.

Dayah Mudi Mesra adalah dayah tertua di Aceh dan sekarang ini merupakan dayah terbesar, dengan jumlah santri 4.280 orang, diasuh oleh 1.200 guru.

Jumlah cabang yang aktif sekarang ini ada 213 cabang. Semoga dengan kehadiran Gus Muhaimin, akan memberikan perhatian khusus bagi perkembangan pesantren Mudi ini dan pesantren lainnya. |Umar A Pandrah|

Editor:
Sponsored:
Loading...