Breaking News

Tujuh Kecamatan di Aceh Timur Dihentikan Belajar Tatap Muka

Tujuh Kecamatan di Aceh Timur Dihentikan Belajar Tatap Muka

Aceh Timur, BERITAMERDEKA.net - Kegiatan belajar tatap muka di tujuh kecamatan di wilayah Aceh Timur dihentikan sementara akibat bertambahnya kasus di daerah tersebut.

Demikian dikatakan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Timur, Saiful Basri S.Pd M.Pd kepada awak media, Senin (14/9/2020)

Adapun ketujuh kecamatan tersebut yakni Kecamatan Peureulak, Julok, Idi Rayeuk, Indra Makmu, Nurussalam, Simpang Ulim dan Kecamatan Madat untuk jenjang, TK/PAUD, SD, SMP dan SMA.

“Sementara sekolah-sekolah dalam tujuh kecamatan itu kita hentikan belajar tatap muka dilanjutkan ke belajar daring hingga 10 hari kedepan,” kata Saiful.

Kata Saiful lagi, bagi pelajar yang dialihkan pembelajaran dari tatap muka ke daring atau luring diharapkan tidak keluyuran di luar rumah, perbanyak belajar dirumsh tuntaskan tugas yang diberikan guru bersama orangtua/wali di rumah dan patuhi protokol kesehatan.

Sementara itu, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan dan Pencegahan COVID-19 Aceh Timur, Dr. H. Edy Gunawan MARS, kepada media membenarkan adanya pemetaan kecamatan didaerah itu, sehingga untuk menghindari pelajar dari resiko terpapar COVID-19, maka ke-7 kecamatan tersebut untuk sentara di tiadakan belajar tatap muka.| syafrul |

Sponsored:
Loading...
Sponsored:
Loading...