Breaking News

Bank Aceh

Tak Peduli Corona : Abusyik Nonjob 31 Pejabat, Tiga Camat Perempuan Dilantik

Tak Peduli Corona : Abusyik Nonjob 31 Pejabat, Tiga Camat Perempuan Dilantik
Abusyik melantik sejumlah pejabat | foto ist..

Sigli, BERITAMERDEKA.net - Dari 127 pejabat yang dimutasi, 31 diantaranya dinonjobkan. Mereka hanya sebagai pelaksana pada instansi yang sama.

Surat Keputusan Bupati Nomor : Peg.800/49 Tahun 2020,Tertanggal 15 Mei 2020. Dimana sebelumnya mereka merupakan pejabat, namun sekarang hanyalah sebagai staf biasa.

Sesuai daftar nama pejabat yang dilantik Bupati Pidie, bertempat di Oproom Setdakab, Senin 18 Mei 2020.

Sejumlah 98 nama mendapat jabatan baru, berupa promosi maupun penyegaran. Dimana tiga diantaranya yang dipromosikan dari kalangan kaum perempuan.

Mereka ini dipercayakan untuk menduduki Jabatan Camat. Adalah Nasrinah Hanim,S.STP, MPA sebagai Camat Grong-Grong. Nurhanisah, S.IP, MM,sebagai Camat Mila,dan Nurmasyitah,S.Ag sebagai Camat Sakti.

Bupati Pidie, Roni Ahmad, SE, menekankan agar pejabat yang sudah dipercayakan menduduki jabatan, senantiasa bersinergi dalam membangun daerah, dan bersungguh-sungguh dalam melayani rakyat.

Juga diingatkan, pejabat jangan sering menggunakan Media Sosial (Medsos) untuk memposting sesuatu yang berdampak negatif dalam masyarakat. Sehingga mempengaruhi kinerja,dan nama baik daerah.

Roni Ahmad juga mengatakan, pengangkatan camat dari kaum perempuan,ini merupakan wujud semangat Cut Meutia, dan Cut Nyak Dhien yang menjiwai mereka.

Kedepan lebih banyak kaum perempuan yang akan dipromosikan. "Biar bila kaum laki-laki mulai tertinggal, kalah bersaing dari segi keilmuan," imbuhnya lagi.

Kepada awak media Senin 18 Mei 2029 Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Pidie, Mukhlis, S.Sos, M.Si, mengatakan bahwa Bupati Pidie, Roni Ahmad, SE,mengambil sumpah dan melantik Sebanyak 98 Aparat Sipil Negara (ASN), untuk mengisi berbagai Jabatan Eselon III dan IV.

Sebagai Pejabat Administrator, 93 orang, dan Pejabat Pengawas sebanyak 3 orang.

Dan dalam Kegiatan tersebut, para pejabat, dan tamu undangan, tetap harus mengikuti Protokol Kesehatan.

Seperti memakai masker, ini terkait dengan Pencegahan,Penyebaran Covid-19. | red |

Sponsored:
Loading...