Breaking News

Sauman Kembali Dilantik Ketua MKKS PKLK Popinsi Aceh

Sauman Kembali Dilantik Ketua MKKS PKLK Popinsi Aceh
Sauman

Banda Aceh, BERITAMERDEKA.net - Sauman SPd kembali dipercayakan memimpin Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) PKLK Provinsi Aceh periode 2020-2022, sementara Sekretaris dipercayakan kepada, Heni Ekawati SPd MPd.

Sedangkan bendahara dijabat oleh Nilawati, SPd, Wakil Ketua Siti Khomariah SPd dan Wakil Sekretaris, Basyid Wulan Istiqamah SPd.

Pelantikan tersebut dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh Drs Rachmat Fitri HD MPA, di Hotel Grand Aceh, Rabu (18/11/2020).

Rachmat Fitri dalam sambutannya berharap agar MKKS memiliki semangat dan komitmen yang tinggi sehingga bisa berkolaborasi dengan berbagai pihak demi kemajuan pendidikan khusus.

“Pengurus harus memiliki solidaritas tinggi dan bekerjasama demi menguatkan organisasi agar berbagai program kerja dapat terwujud sebagaimana mestinya terutama dalam mengakomodir berbagai kebutuhan bersama disetiap satuan pendidikan ” ujar Rachmad Fitri

Dinas Pendidikan memiliki komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan khusus.

Pada kesempatan tersebut, Rachmat Fitri mengajak pengurus MKKS PKLK Aceh untuk bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Aceh dalam merumuskan berbagai program pendidikan khusus agar berbagai program tepat sasaran dan sesuai dengan prioritas bersama.

Sementara, Ketua MKKS PKLK Propinsi Aceh Sauman SPd mengatakan, wadah MKKS menjadi sarana dalam memberikan informasi dan sarana saling berbagi pengalaman terkait tugas kepala sekolah

“Selama ini MKKS telah bekerjasama dengan Dinas Pendidkan Aceh dalam memajukan pendidikan luar biasa,sehingga melahirkan berbagai prestasi ditingkat nasional” ungkapnya

Pada kesempatan tersebut, Sauman juga menyerahkan hasil rapat koordinasi dan sinkronisasi program PKLK tahun 2020 yang dirumuskan sejak tanggal 15-18 Nopember 2020 kepada Kepala Dinas Pendidikan Aceh.

Sauman berharap agar rekomendasi yang disampaikan dapat ditindaklanjuti oleh Dinas Pendidikan Aceh. | C-adi |

Sponsored:
Loading...
Sponsored:
Loading...