Breaking News

Bank Aceh

Satu Unit Rumah dan Mobil Pengangkut Minyak Solar Terbakar

Satu Unit Rumah dan Mobil Pengangkut Minyak Solar Terbakar

Aceh Timur, BERITAMERDEKA.net - Satu unit rumah beserta galon minyak eceran milik Syamaun warga Dusun Buket mesjid Gampong Bhom Lama Kecamatan Ranto Peureulak Kabupaten Aceh Timur ikut terbakar, dikarenakan satu unit mobil penumpang L 300 warna hitam nopol BA 1471 BU dengan mengangkut 30 jerigen minyak solar terparkir sekitar 5 meter dari rumah korban, tiba tiba terbakar, pada senin 18 mei 2020 sekira pukul 18.45 wib.

Dari informasi dihimpun, muatan minyak solar didalam mobil L 300 yang telah dimodifikasi tersebut diperkirakan 1 ton karena ukuran jerigen isi 35 liter. Adapun asal minyak tersebut dari SPBU Seumandam kabupaten Tamiang.

Menurut keterangan Kapolsek Kecamatan Ranto Peureulak Ibda Wisnu Bramantyo, mengatakan minyak solar tersebut adalah pesanan dari Syamaun pemilik galon minyak eceran yang dipesan dari Sembiring warga Gampong Seumadam Kecamatan kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang selaku pemasok minyak tersebut.

Sementara, Budiawan merupakan sopir dari mobil pengangkut minyak. Saat kejadian itu Budiawan pergi bersama istrinya Irma Dani mengantar minyak pesanan itu.

Lebih lanjut dikatakan, sesampainya di rumah Syamaun sekira pukul 18.30 WIB atau menjelang berbuka puasa, Budiawan langsung memarkirkan mobil di bawah pohon depan rumah Syamaun yang hanya berjarak sekitar 5 meter, sambil membunyikan klakson mobil sebagai pertanda bahwa dirinya telah tiba.

Karena saat itu sedang waktu maghrib, maka Budiawan mematikan terlebih dahulu mobilnya dan turun sambil duduk-duduk bersama dengan istrinya di dekat rumah Syamaun.

Baru beberapa menit duduk tiba-tiba terlihat oleh Budiawan dari dalam mobil tersebut ada api yang menyala dengan tanpa diketahui sumbernya. Karena disadari di dalam itu berisi minyak maka sopir dan istrinya langsung berlari menjauhi mobil yang semakin lama api itu semakin membesar.

Berhubung rumah Syamaun terbuat dari kayu dan jarak mobil dengan rumahpun terbilang sangat dekat, maka tidak membutuhkan waktu yang lama membuat api itu menyambar kerumah Syamaun.

Sehingga Syamaun beserta keluarganya yang masih berada di dalam rumah langsung terkejut dan panik ketika mendapatkan informasi bahwa ada mobil yang sedang terbakar di depan rumahnya yang membuat mereka tidak sempat lagi menyelamatkan barang-barang berharga dari dalam rumah, melainkan hanya menyelamatkan diri masing-masing.

Rumah Syamaun terpisah dari rumah penduduk lainnya, maka api tidak menyambar kerumah warga yang lain.

Kata Kapolsek lagi, akibat dari kebakaran itu membuat rumah milik Syamaun beserta barang-barang berharga didalamnya pun ikut raib terbakar dan tidak menyisakan apapun serta membuat pemilik rumah merasa dirugikan.

Atas peristiwa itu tidak ada korban jiwa dalam perkara ini, melainkan Syamaun diduga mengalami kerugian materil sekitar Rp 250.000.000,- yang dihitung dari terbakarnya, 1 (satu) unit sepmor Yamaha King, 1 (satu) unit sepmor Honda Supra serta barang-barang berharga lainnya seperti surat tanah.

Saat ini Polsek Ranto Peureulak telah mengamankan Budiawan selaku sopir yang mengemudikan kenderaan dimaksud juga akan mencari keterlibatan para pelaku lain terhadap kejahatan tersebut dan tidak menutup kemungkinan akan terlibatnya Pihak SPBU Seumadam yang menjualkan minyak solar bersubsidi kepada Sembiring dengan tanpa ijin yang sah. | Syafrul |

Sponsored:
Loading...