Breaking News

Kasus Pemerkosaan dan Pembunuhan

Samsul Dijerat Pasal Berlapis dan Ancaman Puluhan Tahun Penjara

Samsul Dijerat Pasal Berlapis dan Ancaman Puluhan Tahun Penjara

Langsa, BERITAMERDEKA.net -
Pemerkosa dan pembunuh sadis Samsul warga Gampong Alue Gadeng, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur, dikenai pasal berlapis dan ancaman puluhan tahun penjara.

Hal itu dikatakan Kapolres Langsa, Giyarto, SH, SIK, melalui Kasatreskrim Iptu Arief Sukmo Wibowo, SIK pada press realesenya di halaman Mapolres Langsa. Selasa (13/10/2020).

Lebih lanjut dikatakan Kasat, motif dari pemerkosaan dan pembunuhan yang dilakukan tersangka dipengaruhi nafsu birahi. Saat melakukan perbuatan melanggar hukum, tersangka dalam keadaan sadar dan sehat.

Kepada tersangka akan dijerat pasal berlapis, dikenakan Pasal 338 jo 340 jo 285 jo 351 ayat 2 KUHPidana dan atau Pasal 80 UU 35 tahun 2014, kekerasan dan penganiayaan dengan ancaman hukuman 20 tahun penjara dan 10 tahun penjara.

Selanjutnya, kata Kasat Lagi, Pasal 338 KUHP menjelaskan, barang siapa dengan sengaja merampas nyawa orang lain, diancam karena pembunuhan dengan pidana penjara paling lama lima belas tahun.

Pasal 340 KUHP pembunuhan direncanakan, ancaman pidana dalam Pasal 340 KUHP hukuman mati atau penjara seumur hidup.

Selanjutnya, Pasal 285 KUHP tentang perkosaan dan Pasal 351 penganiayaan ayat 2 KUHP, jika perbuatan mengakibatkan luka-luka berat, yang bersalah diancam dengan pidana penjara paling lama lima tahun.

Sedangkan Pasal 80 UU 35/2014 tentang perlindungan anak dengan ancaman maksimal 10 tahun penjara.

“Akan berkoordinasi dengan pihak kejaksaan mengenai penerapan pasal yang akan menjerat tersangka,” ucap Kasat. | syafrul |

Sponsored:
Loading...
Sponsored:
Loading...