Breaking News

Rp 81 juta Dana Desa untuk Warga Lengkong

Rp 81 juta Dana Desa untuk Warga Lengkong
Samsul Bahri menyerahkan bantuan kepada salah seorang warga | foto syafrul

Langsa, BERITAMERDEKA.net
Sebanyak 22 Gampong di kawasan kota Langsa hari ini, Sabtu 6 Juni 2020 menyalurkan BLT DD, diantaranya Gampong Lengkong yang akan menyalurkan BLT DD bagi 135 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertempat di Musholla Dusun I Gampong Lengkong Kecamatan Langsa Baro Kota Langsa.

Kegiatan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Camat Langsa Baro, Zaldi Sopian dilanjutkan oleh Geuchik Samsul Bahri dan Ketua Tuha Peut Zarkasyi SE, Gampong Lengkong. Sementara penyaluran tersebut dilakukan langsung oleh Bank Aceh Cabang Langsa.

Pada kesempatan itu, Geuchik Gampong Lengkong Samsul Bahri, mengatakan sebanyak Rp 81.000.000,- Dana Desa/Gampong digelontorkan untuk dibagikan kepada masing masing KPM sebesar Rp 600.000 untuk tahap pertama, Sabtu 6 Juni 2020.

Sementara itu sebelumnya ada 111 KPM yang telah menerima BST dari Kementrian Sosial yang disalurkan melalui Kantor Pos Langsa dan sebanyak 18 KPM melalui Bank BRI dan 10 KPM melalui Bank BNI Cabang Langsa sebesar Rp. 600.000.

Selanjutnya, ada penerima PKH sebanyak 62 Kepala Keluarga dan 123 Kepala Keluarga menerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sebesar Rp 200.000,-

Hadir pada kesempatan tersebut sejumlah perangkat Gampong Lengkong Babinsa dan Babinkamtibmas di kawasan Kecamatan Langsa Baro.|syafrul |

Sponsored:
Loading...
Sponsored:
Loading...