Breaking News

Ribuan Pengikut Habib Muda Seunagan Rayakan Idul Fitri Besok

Ribuan Pengikut Habib Muda Seunagan Rayakan Idul Fitri Besok
Ilustrasi

Banda Aceh, BERITAMERDEKA.net - Ribuan pengikut Habib Muda Seunagan yang menganut Tarekat Syattariah di Aceh akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah atau Lebaran Rabu (12/5/2021). Besok pagi mereka akan melaksanakan Salat Id.

Sedangkan pemerintah, hasil isbat telah menetapkan 1 Syawal 1442 H pada Kamis 13 Mei 2021.

Cucu Habib Muda Seunagan Said Kamaruddin mengatakan, penetapan Hari Raya Idul Fitri itu berdasarkan hisab yang dilakukan sejumlah ulama pengikut Habib Muda Seunagan, termasuk ulama dayah di Kabupaten Nagan Raya.
"Berdasarkan hitungan, pelaksanaan salat Hari Raya Idul Fitri jatuh pada Rabu besok dan seluruh pengikut Abu Habib Muda Seunagan akan berhari raya," kata Said Kamaruddin kepada jurnalis, Selasa (11/5/2021).
Pengikut Habib Muda Seunagan yang bernama asli Habib Muhammad Yeddin bin Habib Muhammad Yasin atau lebih dikenal dengan Abu Peuleukueng ini sebagian besar berada di Desa Peuleukueng, Kecamatan Seunagan Timur, Nagan Raya.
Pengikut lainnya tersebar di sejumlah kabupaten, seperti Aceh Barat, Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Aceh Jaya, Pidie dan Gayo Lues.
Said berharap pengikut Abu Habib Muda Seunagan yang Lebaran lebih awal untuk menghormati orang lain yang masih berpuasa. "Ini perlu diingatkan supaya saling menghormati satu sama lain," ujarnya.(*)

Sponsored:
Loading...