Breaking News

Ratusan Warga Aceh Jaya Larut Dalam Pengajian Tasauf

Ratusan Warga Aceh Jaya Larut Dalam Pengajian Tasauf

Calang, BERITAMERDEKA.net- Majelis Pengkajian Tauhid dan Tasauf (MPTT) kembali melaksanakan Pengajian di Aceh Jaya, tepatnya di Masjid Nurul Amilin, Desa Lhok Timon Kecamatan Setia Bakti, Senin ( 31/8/2020)

Kegiatan pengajian tersebut dipimpin Abuya Syech H Amran Waly Al-Khalidi, dihadiri Wakil Bupati Aceh Jaya, Tgk Yusri S dan sekitar 700 warga setempat.

Dalam sambutanya Wakil Bupati Aceh Jaya, Tgk Yusri S mengungkapkan jika Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya selalu siap dan mendukung pelaksanaan kegiatan pengajian Tauhid dan Tasauf yang dilaksanakan MPTT.

“Kami Sangat gembira dan menyambut baik dengan hadirnya MPTT Kabupaten Aceh Jaya, di Gampong Lhok Timon,” ungkap Wakil Bupati Aceh Jaya, Tgk Yusri S.

Sebelumnya, lanjut Wakil Bupati, Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya selalu hadir dan menyukseskan kegiatan tersebut.

Menurutnya, Kegiatan MPTT merupakan realisasi salah satu Visi dan Misi Pemerintah Aceh Jaya yang telah dituangkan dalam RPJMK Kabupaten Aceh Jaya.

“Visi Misi tersebut adalah kejayaan Agama Islam di Aceh Jaya melalui penerapan pengajian, mengawal dan memastikan penerapan Syariat Islam berjalan dengan sempurna,” terang Tgk Yusri

Dirinya menambahkan, Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya selalu memberikan dukungan dan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan MPTT.

Pihak pemerintah mengharapkan, kegiatan ini terus berjalan dan dilaksanakan, agar seluruh warga terus terbentuk karakter dalam menerima petunjuk Allah SWT,” tutup Wakil Bupati.|musliadi|

Sponsored:
Loading...
Sponsored:
Loading...