Breaking News

Polres Aceh Timur Peringati Maulid Nabi Muhammad

Polres Aceh Timur Peringati Maulid Nabi Muhammad

Peudawa, BERITA MERDEKA.net -
“Dengan Keteladanan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Kuatkan Persaudaraan dan Kepedulian Guna Mewujudkan Kamtibmas yang Kondusif"

Demikian tema peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar jajaran Polres Aceh Timur di Mesjid Babuttqwa, Kamis (19/11/2020).

Diawali dengan pembacaan Surat Yasin dilanjutkan pembacaan Ayat Suci Alqur’an oleh Kanit Provost Polsek Idi Tunong Bripka Mursyidi.

Dalam sambutannya, Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro, S.I.K,M.H berpesan kepada seluruh jajarannya agar selalu meneladani akhlak mulia Nabi Besar Muhammad SAW di kehidupan sehari-hari.

"Sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat agar mendapat Ridho dari Allah SWT dan menjadi amalan kebaikan di hari kemudian," kata Kapolres.

Usai sambutan Kapolres Aceh Timur dilanjutkan tausyiah oleh Imum Mesjid Babuttaqwa Tgk. Syaifuddin AR.

Dalam tausyiahnya, Tgk. Syaifuddin mengajak seluruh peserta yang hadir untuk selalu mencintai dan meneladani akhlak Nabi Besar Muhammad SAW sejak dari lahir hingga akhir hayat beliau.

"Agar apa yang kita lakukan mendapat syafaat di hari kemudian kelak, inilah harapan kita semua sebagai umat beliau. Diharapkan dengan kondisi bangsa Indonesia seperti sekarang ini marilah mencontoh apa yang dilaksanakan Nabi Muhammad sehingga persatuan dan kesatuan bangsa dapat terjaga," ungkap Tgk. Syaifuddin AR.

Hadir dalam peringatan Maulid diantaranya Wakapolres Kompol Warosidi,S.H,M.H, para Kabag, Para Kasat, Pejabat Utama Polres Aceh Timur dan Para Kapolsek jajaran. | syafrul |

Sponsored:
Loading...
Loading...