Breaking News

Peringati Nuzulul Qur'an, Kute Seri Adakan Aneka Lomba

Peringati Nuzulul Qur'an, Kute Seri Adakan Aneka Lomba

Kutacane, BERITAMERDEKA.net - Memperingati Nuzulul Qur'an pada bulan Ramadhan kali ini, Badan Kemakmuran Madjid (BKM) Hubussalam, Desa Kute Seri, Kecamatan Bambel, Kabupaten Aceh Tenggara, adakan berbagai perlombaan dibidang keagamaan.

Ustadz Sahipul Anwar, MA., Ketua BKM Hubussalam, kepada wartawan mengatakan, rangkaian perlombaan dilaksanakan terhitung tanggal 26 hingga 28 April.

Dikatakanya, selain bertujuan untuk memperingati Nuzulul Qur'an, kegiatan perlombaan itu sebagai ajang kompetensi bagi para peserta untuk mengetahui batas  kemampuan mereka dalam kategori diperlombakan.

Berikut berbagai  perlombaan yang tengah dan akan dilaksanakan BKM Masjid Hubussalam untuk memperingati Nuzulul Qur'an di  Ramadhan 1442 H, diantaranya :

Tingkatan anak - anak  di kategori usia lima sampai 13 tahun, dengan jenis  perlombaan hafalan ayat-ayat pendek, bacaan, dan praktek salat, kemudian lomba Azan khusus anak laki - laki.

Selanjutnya di tingkat remaja, untuk kategori usia 14 sampai 25 tahun, meliputi  praktek dan bacaan salat jenazah, bacaan hilal tarawih juga  lomba Azan. Sedangkan tingkat dewasa, kategori usia 26 sampai tak terbatas, akan diperlombakan mengenai praktek dan bacaan salat jenazah, tahthim, tahlil, doa, serta lomba Azan.

Selain itu, sambung Sahipul, ada juga perlombaan diperuntukkan bagi kaum  ibu – ibu, yakni perlombaan mengenai  salat jenazah dan salat fardhu.

Deki Chandra, warga setempat, mengatakan rasa bangga dan memberikan apresiasi kepada pihak kepengurusan BKM Masjid Hubussalam Desa Kute Seri, karena telah melakukan rangkaian pelaksanaan perlombaan untuk memperingati Nuzulul Qur'an pada Ramadhan kali ini.

"Saya berharap kegiatan positif seperti ini, dapat terlaksana setiap tahunnya, guna meningkatkan kompetensi dan kesadaran masyarakat dari tingkat anak-anak, remaja hingga dewasa," katanya.

Menurut Deki, poin terpenting dalam rangkaian perlombaan tersebut, bagi masyarakat adalah untuk mengetahui  kemampuan mereka  dalam melaksanakan kewajiban sebagai umat Islam dimana perlombaan tersebut ditujukan bagi yang wajib dan harus dilakukan selaku seorang muslimin dan muslimah. |Pardi Alas|

Editor:
Sponsored:
Loading...