Breaking News

Peduli Mamuju, Bupati Bireuen Serahkan Bantuan Uang Tunai Rp100 Juta

Peduli Mamuju, Bupati Bireuen Serahkan Bantuan Uang Tunai Rp100 Juta

Banda Aceh, BERITAMERDEKA.net - Sebagai wujud kepedulian dan empati terhadap para korban banjir bandang Mamuju, Sulawesi Barat. Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A. Gani SH. M.Si., menyerahkan donasi ASN di lingkungan Pemkab Bireuen kepada Forum Pengurangan Resiko Bencana (PRB) Aceh di Kantor BPBA, Senin (3/5/2021).

Bantuan uang tunai senilai Rp 100 juta, hasil sumbangan para pegawai negeri sipil (PNS) di Bireuen, yang dikumpulkan secara suka rela, untuk membantu dan meringankan beban korban banjir di Mamuju. Donasi itu, diserahkan melalui Bendahara Forum PRB Aceh, Rahmat Thalib ST. M.Si disaksikan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Dr Ir Ilyas MP.

"Alhamdulillah, di bulan yang suci dan penuh berkah ini, kita dapat mewujudkan niat baik, membantu saudara-saudara di Mamuju yang sedang bangkit dari keterpurukan akibat musibah banjir awal Maret lalu," ungkap Bupati Bireuen.

Menurutnya, donasi itu terhimpun berkat respon seluruh ASN di jajaran Pemkab Bireuen, yang berkeinginan membantu meringankan beban korban banjir bandang, dengan menyumbangkan sebagian dari rezeki mereka untuk didermakan dalam bulan suci ini. |Umar A.Pandrah|

Editor:
Sponsored:
Loading...
Sponsored:
Loading...