Breaking News

Bank Aceh

Pasar Kota Bahagia Santuni Anak Yatim

Pasar Kota Bahagia Santuni Anak Yatim
Warga Pasar Kota Bahagia bersama anak yatim saat melakukan foto bersama,Minggu (22/11/2020). | mustafarudin |

Blangpidie, BERITAMERDEKA.net - Pemerintah Desa Pasar Kota Bahagia, Kecamatan Kuala Batee, Aceh Barat Daya (Abdya) bersama masyarakat memberikan santunan kepada puluhan anak yatim.

Penyantunan itu sekaligus dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H.Kegiatan yang bertemakan ”Meneladani Sunnah Rasulullah, Baginda Muhammad SAW Sebagai Spirit Untuk Membentuk Akhlakul Karimah" itu berlangsung di Masjid Jamik Gampong setempat. Minggu (22/11/2020).

Keuchik Gampong, Zurkarnain disela kegiata kepada awak media mengatakan, peringatan Maulid Nabi merupakan wujud rasa syukur masyarakat Pasar Kota Bahagia atas kelahiran Rasulullah yang telah memberi perubahan besar pada peradaban dunia.

"Selain itu, Nabi berhasil membawa umat dari alam kegelapan hingga ke alam yang penuh dengan terang menerang," kata Zurkarnain.

Lebih lanjut kata Zurkarnain , momentum maulid yang setiap tahun diadakan itu juga diisi dengan acara santunan kepada puluhan anak yatim piatu, zikir maulid dari sejumlah grup zikir dari Gampong tetangga dan pesantren.

"Menyantuni anak yatim, zikir maulid dari sejumlah Gampong tetangga merupakan kegiatan rutin yang kita laksanakan,ucapnya.

Pada kesempatan itu, ia juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam mensukseskan kegiatan tersebut.

"Kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik berkat kerjasama panitia dan kekompakan warga. Semoga silaturahmi seperti ini dapat terus terjalin,” pungkasnya.

Tampak hadir pada acara tersebut, Camat Kecamatan Kuala Batee, Khairuman, anggota DPRK, Zulfan, Ketua KONI Abdya, Romi Saputra serta sejumlah tokoh agama,tokoh masyarakat serta masyarakat Pasar Kota Bahagia lainnya. | mustafarudin |Sponsored:
Loading...