Breaking News

Mahalli Lantik Pengurus Kadin Kabupaten/Kota Kawasan Danau Toba

Mahalli Lantik Pengurus Kadin Kabupaten/Kota Kawasan Danau Toba

Medan-BERITAMERDEKA.net-Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) merupakan salah satu organisasi di Indonesia yang mewadahi bagi sektor pelaku usaha.

"Kadin mewadahi para pengusaha Indonesia berdasarkan Undang-Undang (UU) No.1 tahun 1987," kata Ketua Umum Kadin Sumut, Khairul Mahalli dalam sambutannya ketika melantik pengurus Kadin Kabupaten /Kota Kawasan Danau Toba sekitarnya, Sabtu 20/3/2021.

Kegiatan itu dirangkaikan dengan pameran aneka produk.Usaha Mikro Kecil.dan Menengah (UMKM) atas.kerjasama dengan Kadin. Dalam kesempatan itu Mahalli juga meninjau sejumlah stand pameran bersama pejabat kabupaten/kota teraebut.

Dewan pengurus yang dilantik terdiri Koorinator Wilayah : Ujiana Sianturi, Spd. Ketua Kadin Toba : Rosota K. Silallahi.Ketua Kadin Tapanuli Utara : Dedy Miznar Tobing. Ketua Kadin Samosir: Sariaman Leone Manuk.

Ketua Kadin Humbang Hasundutan Ir.Butti Munthe.Ketua Kadin Dairi: Muntilan Hasiholan Nababan. Ketua Kadin Simalungun: Abdul Rahman.Ketua Kadin Karo : Sas Sembiring.
Ketua Kadin Phakpak Bharat : Marolop P. Banurea.Kepengurusan Kadin Kabupaten/kota ini akan dilengkapi kemudian.

Mahalli mengingatkan, landasan operasional Kadin berpedoman pada Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Kadin sesuai dengan Keputusan Presiden R.I.

"Kegiatan utama organisasi ini adalah membantu perekonomian bangsa demi mewujudkan kehidupan ekonomi
dan dunia usaha yang berdasarkan Pasal 33 UUD 1945," ujar Mahalli.

Dengan hadir-nya KADIN di Kabupaten/Kota diharapkan akan terbentuk sebuah iklim perekonomian daerah yang sehat dan dinamis guna memberikan kesejahteraan pada masyarakat sekaligus memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.

Bupati Toba diwakili, Tua Pangaribuan, mengatakan, Kadin harus mampu membuka jalan bagi UMKM dalam upaya meningkatkan mutu industri parawisata di mata dunia.

Disperindag Samosir, Vikbon Simbolon dalam memimta Kadin terus berbenah diri, karena Kadin wadah pelaku usaha ter masuk UMKM, sehingga dapat mendorong perekonomian di daerah ini.

Sementara itu Ujiana Sianturi, Spd, selaku Kordinator menyatakan Kadin sukses UMKM berkembang dan ekonomi tumbuh.(Bachtiar A)

Iklan BM Bank Aceh
Sponsored:
Loading...
Iklan BM DPRA
Sponsored:
Loading...