Breaking News

Ketua Mahkamah Syar’iyah Jantho, Lantik Panitera Muda Jinayat

Ketua Mahkamah Syar’iyah Jantho, Lantik Panitera Muda Jinayat

Kota Jantho, BERITAMERDEKA.net- Ketua Mahkamah Syar’iyah Jantho, melantik Syukriati, SH., sebagai Panitera Muda Jinayat di Ruang Sidang Utama Mahkamah Syar’iyah Jantho. Pelantikan tersebut dihadiri Wakil Ketua, seluruh Hakim, Panitera, Sekretaris, dan seluruh pegawai serta tenaga PPNPN Mahkamah Syar’iyah Jantho.

Syukriati, SH., sebelum dilantik sebagai Panitera Muda Jinayat Mahkamah Syar’iyah Jantho, menjabat sebagai Panitera Pengganti Mahkamah Syar’iyah Jantho dan juga sebagai Plh. Panitera Muda Jinayat Mahkamah Syar’iyah Jantho menggantikan Drs. Zulkifli yang sudah purna bantu, pada Bulan Maret lalu.

Jabatan Panitera Muda Jinayat hanya terdapat pada Mahkamah Syar’iyah di wilayah Hukum Provinsi Aceh, sedangkan pada Pengadilan Agama diluar wilayah Aceh, hanya terbatas pada Panitera Muda Gugatan, Panitera Muda Permohonan, dan Panitera Muda Hukum.

Peran Panitera Muda Jinayat sangat sentral, dimana bertugas dan bertanggung jawab penuh dalam proses perkara Jinayat. Sebagaimana diketahui, Kewenangan Mahkamah Syar’iyah dalam mengadili Perkara Jinayat hanya terdapat di wilayah Aceh, sebagai bentuk implementasi Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2006 tentang Pemerintah Aceh.

Ketua Mahkamah Syar’iyah Jantho, Siti Salwa, S.H.I., dalam kata sambutannya mengingatkan bahwa pelantikan ini dalam rangka tour of duty, bentuk penyegaran organisasi dan mengisi kekosongan pejabat yang melaksanakan tugas.

Ketua Mahkamah Syar’iyah Jantho, menghimbau agar tetap maksimal dalam menyelesaikan tugas yang diberikan dan senantiasa mengingat sumpah yang telah diucapkan sebagai bentuk muhasabah dan motivasi diri menjadi lebih baik. |*|

Editor:
Sponsored:
Loading...