Breaking News

Kabar Gembira, Kuota Pupuk Subsidi Ditambah

Kabar Gembira, Kuota Pupuk Subsidi DitambahFOTO: Istimewa
Kepala Ombudsman Aceh saat mengecek kesediaan pupuk

Banda Aceh,BERITAMERDEKA.net - Kabar gembira bagi para petani di Aceh, akhirnya kuota pupuk subsidi ditambah oleh Kementerian Pertanian.

Kabar tersebut didapat Kepala Ombudsman RI Perwakilan Aceh Dr Taqwaddin Husin dari anggota DPR-RI TA Khalid, pada Senin (5/10/2020).

Saat itu Taqwaddin menghubungi TA Khalid guna mempertanyakan tindaklanjut terkait hasil rapat koordinasi yang dilaksanakan di Kantor Ombudsman Aceh beberapa waktu yang lalu.

"Saya bertanya mengenai tindaklanjut hasil koordinasi, yang mana salah satunya yaitu melakukan lobi ke Kementan terkait penambahan kuota pupuk, sebagai tindaklanjut jangka pendek," terang Taqwaddin.

"Alhamdulillah kuota pupuk subsidi untuk Aceh sudah ada penambahan" kata TA Khalid kepada Taqwaddin.

Berdasarkan data yang disampaikan politisi Gerindra itu kapada Taqwaddin, bahwa jumlah penambahan adalah 12.153 ton Urea, 6.619 ton ZA, dan 2.926 ton NPK. Dengan jumlah keseluruhan sekitar 21.698 ton pupuk subsidi.

Berdasarkan keterangan Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh, Ir. Hanan, mengatakan bahwa pupuk subsidi tersebut akan diedarkan dalam bulan ini.

"InsyaAllah akan kita distribusikan dalam bulan ini, besok saya tandatangani SK nya," jawab Hanan kepada pihak Ombudsman.

Pihaknya sungguh sangat bersyukur, ungkap Taqwaddin. Semoga apa yang sudah disarankan dapat dilaksanakan, demi kemaslahatan umat khususnya para petani.

"Saya selaku Kepala Ombudsman RI Perwakilan Aceh, mengucapkan terimakasih kepada para pihak yang telah duduk dan kerja bersama guna mencari solusi terkait kelangkaan pupuk subsidi kepada petani," ujar Taqwaddin.

Taqwadin berharap agar pupuk tersebut segera disalurkan dan sampai kepada orang yang tepat. Jangan sampai salah sasaran, apa lagi diselewengkan.

Kepada aparatur pemerintah, Ombudmans berharap agar melakukan distribusi tepat sasaran. Masyarakat agar melakukan pemantauan dan memanfaatkan semaksimal mungkin.

“Semoga akan ada penambahan yang lebih banyak di tahun depan," pungkas Taqwaddin.| ril |

Sponsored:
Loading...
Sponsored:
Loading...