Breaking News

Hakim Tolak Eksepsi Habib Rizieq Kasus Kerumunan Mega Bendung

Hakim Tolak Eksepsi Habib Rizieq Kasus Kerumunan Mega Bendung

Jakarta, BERITAMERDEKA.net - Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur menolak eksepsi atau nota keberatan Habib Rizieq Syihab terkait kasus kerumunan Megamendung. Eksepsi Habib Rizieq terkait kasus kerumunan Petamburan dalam sidang terpisah pun sudah ditolak hakim.

"Mengadili, menyatakan keberatan atau eksepsi dari Terdakwa dan penasihat hukum Terdakwa dinyatakan tidak dapat diterima," kata ketua majelis hakim Suparman Nyompa membacakan putusan sela di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Selasa (6/4/2021).

Dalam putusannya, hakim membeberkan sejumlah pertimbangan atas eksepsi Habib Rizieq. Dalam persidangan sebelumnya, Habib Rizieq keberatan dengan sejumlah poin dalam dakwaan jaksa terkait kasus kerumunan Megamendung.

Namun, hakim menilai sejumlah argumen Habib Rizieq dan pengacaranya itu sudah memasuki materi pokok perkara yang akan dibuktikan dari pemeriksaan saksi dan bukti di persidangan. Beberapa poin lain dalam eksepsi juga dinilai hakim bukan merupakan materi eksepsi.

Terkait dakwaan, hakim menilai jaksa sudah menyusunnya sesuai ketentuan. Atas pertimbangan-pertimbangan tersebut di atas, hakim memutuskan persidangan kasus kerumunan Megamendung Habib Rizieq dilanjutkan.
"Memerintahkan penuntut menghadirkan para saksi dan barang bukti di persidangan," ujar hakim.

Dalam perkara ini, Habib Rizieq dijerat pasal berlapis secara alternatif. Dakwaan terkait kerumunan saat Habib Rizieq datang ke Megamendung Bogor.(*)

Sumber:Kumparan
Iklan BM Bank Aceh
Sponsored:
Loading...
Iklan BM DPRA
Sponsored:
Loading...