Breaking News

Bank Aceh

Ditengah Pandemi, Ribuan Warga Hadiri Maulid di Pandrah 

Ditengah Pandemi, Ribuan Warga Hadiri Maulid di Pandrah 
Camat dan Ketua Panitia

Pandrah, BERITAMERDEKA.net - Peringatan Maulid Nabi di Kecamatan Pandrah hari ini (28/10/2020) dilaksanakan dengan cara berbeda.


Jika tahun-tahun sebelumnya peringatan mendatangkan penceramah, pada tahun ini zikir di Mesjid Baitul Kiram yang mendatangkan ribuan undangan.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB sampai 12.19 Wib Kegiatan diawali dengan zikir yang berisi Syair-syair dan sejarah Nabi Muhammad SAW. Peserta memenuhi halaman Mesjid Baitul Kiram guna menyenandungkan shalawat maulid bersama.

Camat Pandrah, Hasan Basri menyebutkan, memperingati maulid nabi kali ini dilaksanakan sesuai program Kesehatan, selain mengunakan masker, juga tamu undangan harus cuci tangan yang dianjurkan pemerintah.

"Dalam peringatan Maulid Nabi mendapat apresiasi dari seluruh kepala desa kecamatan itu," kata Camat Pandrah.


Panitia penyelenggara Maulid Nabi Aziz A.Jalil menyebutkan memperingati Maulid Nabi seperti ini ditengah-tengah Pandemi Covid 19 yang pertama kali.


Selesainya Maulid Nabi Muhammad Saw berakhir pukul 12.19 WIB dan dilanjutkan shalat Dhuhur berjamaah. | umar a pandrah |

Sponsored:
Loading...