Breaking News

Ciptakan Situasi Kondusif, TNI-Polri Laksanakan Patroli

Ciptakan Situasi Kondusif, TNI-Polri Laksanakan Patroli
Patroli gabungan Koramil dan Polsek Idi Rayeuk, Sabtu malam kemarin. (Foto Syafrul)

Idi Rayeuk, BERITAMERDEKA.net -
Wujud kebersamaan antara TNI-Polri untuk menciptakan situasi kondusif dan aman, personel Koramil 05/Idi Rayeuk dan Polsek Idi Rayeuk, Aceh Timur bersinergi laksanakan patroli gabungan pada Sabtu (03/04/2021) malam di wilayah Kecamatan Idi Rayeuk.

Sebelum pelaksanaan patroli, personel Gabungan melaksanakan apel di Mapolsek Idi Rayeuk, Desa Kampong Baro, dipimpin Kapolsek Idi Rayeuk AKP Ildani Ilyas.

Menurut Ildani, sasaran dari patroli di jalan raya serta gampong yang masih dalam lingkup wilayah hukum Polsek Idi Rayeuk sebagai langkah antisipasi terjadinya laka lantas, balap liar, pencurian di ruko, sekolah, tempat ibadah, Lapas, serta kantor perbankan yang ada di wilayah Kecamatan Idi Rayeuk.

“TNI-Polri bersama-sama lakukan patroli gabungan untuk ciptakan kondisi pada malam minggu, selain itu dengan patroli gabungan yang dilaksanakan ini menunjukkan sinergitas yang kuat TNI-Polri dalam menjaga keamanan,” ujar Kapolsek, Minggu (4/4/2021).

Sementara itu,  Danramil 05/IDR Lettu Inf Supriyanto mengatakan bahwa patroli gabungan TNI dan Polri ini rutin dilaksanakan setiap malam minggu, dan sengaja digelar untuk kembali mempererat silaturrahmi antara TNI-Polri, guna menciptakan daerah yang aman, nyaman, dan tentram kedepannya.

Dalam kegiatan patroli gabungan ini juga diharapkan kerjasama masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban dengan mengaktifkan kegiatan pos kampling di Desa-Desa yang ada di Kecamatan Idi Rayeuk.

“Semoga dengan adanya patroli gabungan dari TNI-Polri di wilayah Kecamatan Idi Rayeuk bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Kecamatan Idi Rayeuk,” pungkas Danramil. | syafrul |

Editor:
Iklan BM Bank Aceh
Sponsored:
Loading...
Iklan BM DPRA
Sponsored:
Loading...