Breaking News

Camat: Tuha Peut Harus Mampu Ciptakan Harmonisasi

Camat: Tuha Peut Harus Mampu Ciptakan Harmonisasi
Camat Langsa Barat, Hady Wijaya, saat meresmikan dan pelantikan PAW Tuha Peut Gampong Matang Seulimeng.

Langsa, BERITAMERDEKA.net - Camat Langsa Barat, Hady Wijaya, meminta  Tuha Peut harus mampu menciptakan harmonisasi dengan aparatur gampong. Tujuannya, untuk menyelaraskan setiap pelaksanaan program kerja pembangunan di gampong, dapat berjalan sesuai dengan harapan.

"Ciptakan harmonisasi dengan aparatur gampong demi berhasilnya program pembangunan di gampong," ujar Hady saat memberikan sambutan pada acara peresmian dan pelantikan PAW Tuha Peut Gampong Matang Seulimeng, Kecamatan Langsa Barat, Jumat (28/05/2021).

Selain itu, tugas tuha peut juga menyelenggarakan musyawarah gampong. Maksudnya, setiap ada masalah harus dimusyawarahkan bersama dengan keuchik, bhabinkamtibmas, babinsa dan masyarakat, sehingga apapun persoalan dapat diselesaikan ditingkat gampong.

Diharapkan, dapat maksimal dalam bekerja menjalankan roda pemerintahan gampong dengan mengedepankan kebersamaan dengan aparatur gampong.

Selain itu, diminta kepada tuha peut dan keuchik  agar segera membuat pos covid-19 di gampong dalam penanganannya dan mengaktifkan perberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berskala mikro. |Syafrul |

Editor:
Sponsored:
Loading...