Breaking News

Bupati Nagan Raya Serahkan Zakat ke Fakir Miskin di Beutong Ateuh

Bupati Nagan Raya Serahkan Zakat ke Fakir Miskin di Beutong Ateuh
Bupati Nagan Raya salurkan zakat kepada Fakir Miskin di Beutong Ateuh. (Foto Ist)

Nagan Raya, BERITAMERDEKA.net - Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham, SE, didampingi Sekda beserta unsur Forkopimda serahkan zakat kepada fakir miskin di Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, Senin (26/4/2021).

Kegiatan penyaluran zakat senif fakir miskin yang dikumpulkan Baitul Mal Nagan Raya itu, dalam rangkaian Safari Ramadhan Pemkab Nagan Raya tahun 1442 H di Kecamatan terpencil Beutong Ateuh Banggalang.

Ketua Baitul Mal Nagan Raya, HM Kasem Ibrahim, B. Sc., mengatakan zakat  terkumpul tahun 2020 kemarin sebesar Rp.7.363.558.422,- dan segera disalurkan kepada warga yang berhak menerimanya.

Ketua Baitul Mal Nagan Raya itu menjelaskan, besaran zakat yang disalurkan pihaknya, yaitu untuk fakir sebesar Rp.500.000 per orang dan yang miskin sebesar Rp.400.000 per orang.

Sementara itu, Camat Beutong Ateuh Banggalang, Rustam Effendi, M.Pd, melaporkan, jumlah warga yang tergolong fakir dan miskin diwilayahnya sebanyak 61 orang.

Rinciannya, dari Gampong Kuta Teungoh 16 orang, Blang Puuk 15 orang, Babah Suak 14 orang, dan dari Blang Meurandeh 14 orang.

Safari Ramadhan di Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang dipusatkan di Masjid Baitu Aulia Blang Puuk, menghadirkan penceramah mantan Kadis Syariat Islam Nagan Raya, H Said Hamazali, S.Pd yang akrab disapa Habib Lek.

Turut hadir bersama rombongan Bupati Nagan Raya itu Dandim 0116, Kapolres, Kajari, Sekda, Kepala SKPK, dan undangan lain. |DM|

Editor:
Sponsored:
Loading...