Breaking News

Bupati Mawardi Amankan Kandang Sapi di Bantaran Krueng Aceh

Bupati Mawardi Amankan Kandang Sapi di Bantaran Krueng Aceh

Jantho, BERITAMERDEKA.net - Setelah terjadi banyak silang pendapat tentang keberadaan bangunan masyarakat di bantaran Krueng Aceh, hari ini terdapat titik terang.

Kamis, (29/10/20) di kawasan Krueng Barona Jaya, puluhan masyarakat pemanfaat kanal banjir Krueng Aceh mengikuti pertemuan dan mendengarkan  penjelasan Bupati Aceh Besar dan Pihak Balai Wilayah Sungai Sumatera I terkait penataan kawasan tersebut.

Bupati Mawardi Ali mengatakan bahwa bantaran Krueng Aceh sebagai kanal penanganan banjir telah dimanfaatkan warga setempat dengan baik untuk perekonomian masyarakat.

"Bantaran tersebut harus tetap dimanfaatkan masyarakat petani dan peternak setempat tanpa mengganggu fungsi sungai," ungkap Mawardi.

Menanggapi permohonan peternak terkait kandang sapi, Mawardi Ali dalam pertemuan tersebut meminta kepada BWSS-I agar kandang sapi milik warga yang berada diatas kanal banjir tidak dibongkar hingga ada solusi lain baik digeser atau dibangun di lokasi lain.

"Tetapi tidak boleh ada yang bangun kandang sapi baru lain," pinta Mawardi dan disetujui oleh masyarakat yang hadir.

Ia berharap agar hasil pertemuan dan dialog dapat diinformasikan kepada pihak yang tidak hadir agar tidak menimbulkan miskomunikasi di kemudian hari.

Penataan Kanal Krueng Aceh tersebut untuk tetap mempertahankan fungsi sungai sehingga batang pepohonan keras yang dapat menghambat laju arus air jika debit air bertambah harus ditebang.

Dalam pertemuan tersebut turut hadir pihak Balai Wilayah Sungai Sumatera I, Dandim 0101/BS, Beberapa Kepala OPD dan para camat yang daerahnya melintasi Krueng Aceh. | c adi |

Sponsored:
Loading...
Loading...