Breaking News

Bupati Aceh Jaya Panen Padi Varitas Lokal

Bupati Aceh Jaya Panen Padi Varitas Lokal

Calang, BERITAMERDEKA.net-Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB beserta Kepala Dinas Pertanian, Saiful Bahri, menghadiri kegiatan panen raya di Dusun Suak Anoe, Desa Jeumpheuk Kecamatan Sampoiniet, Rabu (27/1/2021)

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh kelompok tani Ingin Jaya dalam rangka panen padi perdana di lokasi persawahan Dusun Suak Anoe yang berbatasan dengan Desa Kuala Bakong.

Luas areal sawah di lokasi tersebut berjumlah 50 hektar dan sudah siap panen 35 hektar. Sedangkan luas areal sawah di Desa Kuala Bakong mencapai 100 hektar.

Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB megungkapkan, Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya melalui Dinas terkait akan berkoordinasi Keuchik untuk mencari solusi agar gabah petani tidak lagi di jual keluar.

Hasil panen para petaninya akan di oleh menjadi beras dan didistribusikan di Aceh Jaya hingga ke kabupaten lainnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Aceh Jaya, Saiful Bahri menjelaskan jika di lokasi sawah yang kelola oleh kelompok Ingin Jaya tersebut masih menanam padi setahun sekali dengan menggunakan bibit varitas lokal

Dirinya mengungkapkan, jika hal tersebut keterbenturan tidak tersedianya sarana irigasi yang belum memadai di lokasi tersebut. | MUSLIADI |

Sponsored:
Loading...
Sponsored:
Loading...