Breaking News

Bocah 9 Tahun Tenggelam di Kolam Pemancingan

Bocah 9 Tahun Tenggelam di Kolam Pemancingan

Birem Bayeun, BERITAMERDEKA.net -Seorang bocah, Muhammad Hafiza (9),  tenggelam saat mandi di kolam pemancingan ikan di sekitar jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di Gampong Merbo Dua, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur, sekira pukul 17.00 WIB, Rabu (09/06/2021).

Dalam musibah tersebut, Babinsa Koramil 11/Birem Bayeun Kodim 0104/Aceh Timur, Serka Muhdir, membantu evakuasi korban.

Berdasarkan keterangan Babinsa, kata Danramil 11/Birem Bayeun Kapten Inf Jaya Sakti, mengatakan korban Muhammad Hafiz bersama tiga temannya bermain di kolam pemancingan yang berada di Gampong setempat, tepatnya di depan PKS PT AFR.

"Kolam tersebut diperuntukkan untuk pemancingan, namun belum digunakan karena belum selesai di bangun, sehingga korban bersama ketiga rekannya mandi- mandi di kolam," ungkapnya.

Namun, entah bagaimana, korban tiba-tiba tenggelam di kolam air tawar yang memiliki kedalaman sekitar 1.5 meteran tersebut. Kemudian, teman-temannya menjerit meminta tolong ke warga.

Setelah itu, sejumlah warga yang mengetahui peristiwa itu menyelam ke dalam kolam buatan tersebut, namun korban ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia sekira pukul 17:00 WIB.

Sementara peristiwa tersebut sudah ditangani oleh aparat kepolisian dari Polsek Birem Bayeun.

Danramil menghimbau kepada masyarakat khususnya para orang tua, untuk dapat lebih memperhatikan anaknya saat bermain, karena tanpa pengawasan orang tua, anak-anak tidak tahu akan bahayanya tempat-tempat yang dianggap aman oleh mereka. | syafrul |

Editor:
Sponsored:
Loading...