Breaking News

BKM Al Mukhlisin Gaperta Ujung Akan Gelar Isra Mikraj

BKM Al Mukhlisin Gaperta Ujung Akan Gelar Isra Mikraj

Medan,BERITAMERDEKA.net- Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Al Mukhlisin Jalan Bakti Selatan Gaperta Ujung, Medan Helvetia, akan menggelar Israk Mikraj Nabi Besar Muhammad SAW, Ahad pagi seusai Salat Subuh berjemaah.

Ketua BKM Al Mukhlisin, Dr Maswandi,SH, M.
Hum menjelaskan kegiatan ini menampilkan Ustad Jalaluddin Dalimunthe sebagai pentausiyah Isra Mikraj, yang mengupas peristiwa besar Isra' Mikraj atau perjalanan Nabi  Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Agsha.

"Bagi kaum muslimin yang mencintai Rasulullah pasti akan menghadiri peringatan perjalanan yang dilkukan Nabi Muhammad SAW," kata Maswandi saat berbicara kepada.media ini, Kamis kemarin.

Sebab lanjut Maswandi, peristiwa ini sangat penting bagi umat Islam yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT. Betapa terharu dan getaran kalbu bagi kaum muslimin yang menyimak sejarah perjalanan agung itu.

"Karena dalam peristiwa Isra Mikraj inilah, Nabi Muhammad menerima perintah dari Allah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam," jelas Maswandi didampingi Bendahara BKM Al Mukhlisin, H Hasmi Adami.

Menyinggung perkembangan kemakmuran Masjid Al Mukhlisin, Maswandi dengan tersenyum menyatakan Alhamdulillah. Sekitar dua tahun terakhir ini semakin dipadati para jemaah termasuk pada saat salat Subuh.

"Apalagi setiap pagi Ahad usai salat subuh BKM Al Mukhlisin menggelar ceramah maupun pengajian dengan menghadirkan ustad secara bergantian. Usai ceramah dilanjutkan sarapan pagi bersama," ujarnya. | Bachtiar A |

Editor:
Iklan BM Bank Aceh
Sponsored:
Loading...
Iklan BM DPRA
Sponsored:
Loading...