Breaking News

Babinsa Kodim Aceh Jaya Ikut Pembekalan Covid-19

Babinsa Kodim Aceh Jaya Ikut Pembekalan Covid-19

Calang, BERITAMERDEKA.net- Puluhan personil TNI Kodim 0114/Aceh Jaya yang menjabat sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) pada jajaran Koramil dan Posramil mendapat pembekalan tentang Covid-19 dari Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Jaya.

Pembekalan ini diberikan dalam pelaksanaan kegiatan Pembinaan Kesiapan Aparat Kewilayahan dan Kemampuan Teritorial Kodim 0114/Aceh Jaya yang berlangsung di Aula Persit Desa Bahagia Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya, Kamis (8/7/2020).

Kasie Pencegahan, Penanggulangan Penyakit Menular Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Jaya Eka Randiana, SKM, M. Epid yang memberikan materi tentang Covid-19 memaparkan secara terperinci asal muasal virus ini, cara penularannya, langkah pencegahan hingga perkembangan Covid-19 di wilayah Kabupaten Aceh Jaya.

" Covid-19 ini dapat sembuh walau belum ditemukan vaksinnya, tergantung pada imun tubuh kita, " kata Eka.

Sementara itu Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya Letkol Czi Arief Hidayat secara terpisah menyampaikan kegiatan pelatihan ini merupakan upaya Kodim 0114/Aceh Jaya untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan para Babinsa terutama di bidang teritorial.

" Ini merupakan kegiatan rutin yang wajib dilaksanakan, tujuannya adalah agar seluruh aparat komando kewilayahan menguasai pengetahuan yang terkandung dalam materi serta memiliki kesamaan langkah dan tindakan dalam tugas pembinaan teritorial, " kata Dandim.

Amatan di lokasi kegiatan ini turut dihadiri oleh para Danramil dan Danposramil jajaran Kodim 0114/Aceh Jaya.|musliadi|

Sponsored:
Loading...
Sponsored:
Loading...