Breaking News

Aceh Selatan Juga Banjir dan Longsor

Aceh Selatan Juga Banjir dan Longsor

 Tapaktuan, BERITAMERDEKA.net - Akibat diguyur hujan deras sejak Senin (27/7/2020) siang, beberapa kawasan di Kabupaten Aceh Selatan, dilanda banjir dan tanah longsor, Selasa (28/7/2020).

Banjir terparah terjadi di Kecamatan Bakongan dan Kota Bahagia. Debit air di dua kecamatan dimaksud diperkirakan telah mencapai 1 hingga 2 meter.

Namun sejauh ini, masyarakat di dua kecamatan itu dilaporkan masih bertahan di rumah masing - masing, dan belum ada yang mengungsi.

Berdasarkan data dari BPBD Aceh Selatan, banjir yang terjadi di Kecamatan Bakongan, meliputi Gampong Ujung Padang, dan Gampong Drien.

Selanjutnya, Kecamatan Kota Bahagia, meliputi Gampong Bukit Gadeng, Rambong, Ujung Gunong Rayek, Betong, Ujung Gunong Cut, Ujung Tanoh, Alur Duamas, Seuneubok Keranjingan, dan Gampong Jambo Kepok.

Kecamatan Kluet Timur, meliputi Gampong Lawe Bulu Didi, Lawe Cimanok, dan Gampong Lawe Sawah. Kluet Tengah, banjir menerjang Gampong Siurai-Urai.

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Aceh Selatan, Cut Syamzalisma S.TTP kepada wartawan mengatakan, banjir yang terjadi di beberapa kawasan di Aceh Selatan akibat guyuran hujan lebat.

"Selain banjir, hujan deras juga menyebabkan longsor dan erosi sungai di sejumlah kawasan," ujarnya.(yati)

Sponsored:
Loading...
Sponsored:
Loading...