Breaking News

136 Siswa Jenjang SMP se-Bireuen Ikuti Lomba Tahfidz Al-Qur’an

136 Siswa Jenjang SMP se-Bireuen Ikuti Lomba Tahfidz Al-Qur’an

Bireuen, BERITAMERDEKA.net - Meningkatkan dan mengembangkan generasi muda cinta Al-Qur’an, juga menumbuhkan kebiasaan menghafal Al-Qur’an. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bireuen, melalui Bidang Pembinaan SMP gelar Lomba Tahfidz jenjang SMP Tahun 2021.

Kegiatan tersebut diikuti seratusan siswa jenjang SMP Negeri dan Swasta se Kabupaten Bireuen. Dibuka Kadisdikbud Bireuen , Muhammad Al Muttaqin, S.Pd.,M.Pd., di Aula SKB Disdikbud setempat, Kamis (18/11/2021).

Kadis Disdikbud mengatakan, kegiatan ini sangat penting dilaksanakan dalam rangka  meningkatkan kualitas keagamaan bagi anak didik dan penanaman pendidikan karakter yang lebih baik.

Diharapkan dengan kegiatan ini akan muncul tahfidz yang bisa benar-benar mampu menghayati dan mencintai Al Qur’an.

Sebelumnya, Kepala Bidang Pembinaan SMP, Asmudi, S.Pd.,M.Pd, melaporkan, kegiatan  berlangsung selama tiga hari, 18-20/11/2021di Aula SKB  setempat.

Lomba Tahfidz tersebut diikuti 136 peserta putra dan putri utusan dari jenjang SMP Negeri dan Swasta yang ada dalam wilayah Kabupaten Bireuen.

Namun demikian ada dua kategori yang dipertandingkan pada lomba Tahfidz tersebut, yaitu Tahfidz 1 Juz dan Tahfidz 2 Juz, ujarnya.

Untuk Tahfidz 1 Juz diikuti 95 peserta, terdiri 43 peserta putra dan 52 putri. Sedangkan, Tahfidz 2 Juz diikuti 41 peserta terdiri 23 peserta putra dan 18 putri. |Umar A Pandrah|

Editor:
Sponsored:
Loading...